Статьи  

Коммерческие интерьеры: от проекта до расстановки мебели

Ресторан, офис, выставочный зал …. И множество других заведений люди посещают ежедневно. И о каждой из коммерческих компаний формируют субъективное мнение, выбирая лучшие по своему вкусу. Но на чем основывается такой выбор, на отношение персонала, названии или стоимости?

Мнение клиентов, по утверждению экспертов, формируется на интуитивном уровне в зависимости от атмосферы и полученных эмоций. Поэтому так важно для успеха бизнеса огромное внимание уделять интерьеру, создавая благоприятную почву для лояльности потенциальных покупателей и партнеров.

1. Дизайн торгового зала

Соединить в одном проекте вкусовые предпочтения заказчика, технические нормы к оформлению торгового помещения, направление деятельности и креативный дизайнерский замысел крайне сложно. Но для команды опытных специалистов нет ничего невозможного. Уже через несколько дней клиент получает визуальную проекцию плана оригинального интерьера, который по достоинству оценят как покупатели, так и сотрудники. 

2. Креативный интерьер современного офиса

Выбор стилевого направления в интерьере офисного помещения многообразен, но только специалист сможет систематизировать ваши пожелания и успешно их реализовать с помощью строительных материалов, декора и грамотной расстановки мебели. Комбинация гаммы цветов и оттенков, световое зонирование пространства и масса других «уловок» специалиста смогут создать не просто идеальный дизайн, а уникальную атмосферу комфорта и творческого вдохновения.

3. Оригинальный выставочный павильон 

Любая выставка – настоящее событие для владельца. И цель интерьера павильона - подчеркнуть значимость каждой экспозиции, выделив её преимущества на фоне основной массы. Казалось бы, воплотить в жизнь такую идею нереально, но пока за работу не взялся настоящий профессионал. Мы готовы выполнять коммерческие проекты такого масштаба: от разработки до сдачи готового объекта. Клиенту достаточно лишь озвучить предпочтения и ознакомить с концепцией, решение же остальных вопросов мы возьмем на себя.

4. Уникальная концепция интерьера ресторана

Ресторан – место, куда ходят клиенты для получения эстетического удовольствия и наслаждения благородными творениями кулинарного мастерства. И если приготовить блюдо высокой кухни сможет лишь профессиональный шеф-повар, то создание оригинального интерьера полностью в нашей компетенции. Мы работаем по методике fit-out, поэтому возьмем на себя все этапы создания уютного дизайна: от проекта до реализации.

Этапы FIT OUT проекта

1. Знакомство

1. Знакомство

Мы уважаем время руководителя и заранее учитываем все моменты, которые могут быть значимы в процессе беседы. История объекта и основные его параметры уже изучены. На встрече мы предпочитаем больше слушать, чем говорить, потому что каждое слово - важно, и каждое озвученное пожелание должно быть отражено в расчетах. Основываясь на нашем опыте и ваших пожеланиях, мы проведем первую бесплатную консультацию и возьмем несколько дней на разработку проекта.

2. Проектирование

2. Проектирование

Этап глубокого изучения всех параметров - особенностей помещения, количества сотрудников, пожеланий по планировке. Учитываем каждое слово, записанное на первой встрече и систематизируем все данные. Консультируем и помогаем составить техническое задание на дизайнерские, строительные и отделочные работы. Визуализируем проект и вместе с вами выбираем материалы для отделки. И только после обсуждения и согласования всех деталей готовим проект договора.

3. Строительство

3. Строительство

Все затраты соответствуют согласованной смете. А если возникнут необходимые, но не учтенные в смете расходы - мы возьмем их на себя. Дополнительные соглашения - только по изменениям, предложенным вами в процессе работы. Все остальное - строго по плану и в рамках утвержденного бюджета и графика. В этом нет необходимости, но вы можете сами приходить на объект в удобное время, наблюдать за ходом работ и задавать вопросы.

4. Завершение

4. Завершение

Этот период проходит в два этапа. Работы завершены, мы проводим генеральную уборку на объекте и подписываем документы. После этого, когда в офисе уже работают ваши сотрудники, на объекте остаются два наших специалиста. Их задача - наблюдение за объектом в процессе стартового периода эксплуатации. Они проверяют работу инженерных систем, исправляют последствия неосторожного обращения с мебелью и фурнитурой, следят за работой климатического оборудования.

5. Обслуживание

5. Обслуживание

24 месяца мы наблюдаем за офисом, проводим косметический ремонт узлов, профилактику инженерных и климатических систем, оцениваем состояние архитектурных систем, приезжаем по первому вызову и делаем все, чтобы офис продолжал приносить удовольствие, комфорт... и деньги. Когда заканчивается период гарантийного обслуживания, мы продолжаем неизменно наблюдать за офисом, приезжаем, когда что-то поломалось, или просто необходимы косметические процедуры.

6. Дружба

6. Дружба

У этого этапа нет KPI, его нельзя отнести к бизнес-процессом. Но это существенный момент в развитии бизнеса. Мы радуемся вашим успехам, и когда приходит время, готовы обсуждать новые проекты по расширению, перепланировке, переезду и даже строительству новых зданий. Это значит, что начиная даже небольшой совместный проект, мы смотрим в перспективу и будущее развитие отношений.